五年級學生作品

美麗的校園

5A 蘇瑩瑩
  我就讀的學校座落於一座小山丘上,風景美麗而清幽,校園裏還種滿了各式各樣的花草樹木,令人感到格外精神爽利。
  走進校門,我們可以看見一棵巨大的芒果樹,這可不是一棵平凡的芒果樹,這芒果樹就如同一把雨傘為我們遮擋炎熱的太陽,似一個身形龐大的巨人,保護着我們的校園。這樹幹還讓人聯想起爸爸粗壯而溫柔的肩膀,讓我們在失落時能夠依靠它。
  來到蝴蝶園生態池,我們可看見一種很特別的植物—含羞草。為何說它特別?它不只是一種會縮起來的植物嗎?這就是它的特別之處。含羞草就如一位害羞的女子,每當我們碰它時,它總會莫名其妙地縮起來,也許它是怕痕癢吧!它又似一位毫不起眼的清道夫,默默地為我們帶來樂趣。
  我又來到戈壁小沙漠,看見一棵棵的仙人掌……不是去錯地方了吧,這裏蕭條的環境說起來都令人感到寒風刺骨!你這樣說就錯了。這裏的仙人掌也別具特色!它們像一隻隻長滿刺的小刺猬,身穿一件綠衣裳,又似一個個士兵,立志保護校園,還讓人聯想起一些堅定不移的大石頭,絕不退讓。
  這麼美麗的校園,我為它感到自豪,這校園這麼美好,全因老師和同學們合力建設,所以為了答謝這校園,我們應好好讀書,讓它知道它不是白白奉獻給我們。

美食推介—木瓜

5C 楊雅婷
  相信大家都有自己喜歡吃的水果吧!它可能是西瓜,可能是蘋果,也可能是葡萄。
  而我最喜歡吃的水果是木瓜,它披着黃色的絲衣,裏面裹着一個金黃色的肉體,肉體裏包着一粒粒黑色的珍珠。
  木瓜有不同的吃法,可以當水果直接吃,也可以加銀耳、紅棗煮着吃;還可以加純牛奶和雪蛤蒸着吃。它不僅味道可口,又可以養顏、美白,是一種很好的水果。
  看木瓜的表面坑坑窪窪的,皮上又有那麼多稀疏的不明顯斑點。其實,裏面的瓜肉是十分香甜的,甘美多汁,可以說是果甜瓜香。
  木瓜有一個美譽—「百益果王」,它富含十七種以上氨基酸及鈣、鐵等。其中含有的維生素丙非常高,是蘋果的四十八倍。它的果面還含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。常吃木瓜還可以平肝和胃、舒筋絡、活筋骨和降血壓等。
  知道了木瓜的吃法、味道和它的豐富營養後,有沒有一種想吃的感覺?如果有的話,下一次陪媽媽去菜市場買菜的時候,可以叫媽媽買一點試一下啊!

旅遊的好處

5E黃子淇
  「讀萬卷書,不如行萬里路。」不知大家有沒有聽過這句話呢?讀那麼多書有什麼用,不如離開香港出去見識一下,所以我會向大家分享旅遊的好處。
  我覺得去旅遊第一個好處是可以認識不同國家的文化和人們的生活習慣,比較一下他們和我們的文化有甚麼不同。
  去旅遊的第二個好處就是可以讓心神休息,因為我們每一天都在城市生活,每天上學上班也八、九小時,所以都市人會比較疲勞。
  最後,旅遊最重要的一個好處就是可以一家人一起去旅遊,短短數天也可以看見大家,一起笑,大家一起分享心事。
  其實旅遊的好處很多,而我認為最重要的是一家人能一起旅遊,真是很幸福,很開心,因為每天在城市生活,就是你有你做,我有我做,很少可以整天都見面,所以我們要多點出外旅遊。