三年級學生作品

在比賽中獲獎

3A 李庭璋
在陽光普照的一天,學校舉行了中華文化週成語故事演講比賽,比賽地點是在我學校的禮堂,初小組共有二十七人參加,我是其中一位。
比賽開始前,爸媽不停地鼓勵我。司儀一個一個地介紹比賽同學出場,輪到我了,我的心情十分緊張,慢慢地走到台的中央,剛唸出演講題目時,我看見爸媽正對着我微笑,我的心情平伏下來,終於講完最後一句了,頓時掌聲如雷。
回到台下,爸媽稱讚我表現鎮定,我真感謝爸媽的支持。接下來,我發現小丁表現得全情投入,我以為自己不能拿到獎金
在宣佈得獎者時,我既意外又驚喜,呆呆地走到台上領過獎狀,才知我自己奪得二等獎。透過這次比賽,我體會到無論面對任何事情,只要放鬆心情,一定會成功。

我愛姐姐

3E 張善斯
她有大眼睛,圓圓的臉,短短髮。你猜猜我最愛的人是誰?我最愛的人就是我的姐姐。
上星期六早上,我在家裏感到很不舒服,姐姐非常緊張,撫摸我的額頭,原來我發燒了。姐姐很擔心,便匆匆忙忙背着我去看醫生。看完醫生後,姐姐餵我吃藥,又煮粥並餵我吃……姐姐無微不至地照顧我。時間一天一天地過去,我的身體漸漸地健康起來。我非常感謝姐姐的照顧。
星期日是風和日麗的好日子,姐姐教我游泳。我高興得一蹦三尺高。因為姐姐是游泳健將,我不知道有多羨慕呢!來到游泳池,我先在游泳池邊做熱身,然後正式開始學習游泳了。姐姐先教的動作是浮水,手往前一伸,腿使勁一蹬,一憋氣就漂起來。經過反覆練習。我終於學會了游泳,現在我也能在水裏自由自在地游來游去。我非常多謝姐姐!
過去發生的種種事情,都讓我知道姐姐非常愛我關心我,真要說聲:「姐姐,我愛你!」