體育技能考核


課程特色

  1. 本校訂立一套多元化的評估標準去評定學生表現,提供多元化的課堂活動,鼓勵學生發揮潛能,學生除透過基礎活動及體育遊戲學習技能外,課程亦安排不同的活動範疇,學校每年亦會舉辦運動會及遊戲日,讓每位同學都可參加比賽,以提供寬廣而均衡的學習經歷。
    Screen Shot 2015-12-22 at 10.14.47
  2. 各學習階段的體育技能學習目標:
    第一學習階段(一至三年級):主要透過基礎活動學習技能及六大活動範疇;
    第二學習階段(四至六年級):以初階活動及簡易遊戲為主,學習基本體育技能,不少於四類範疇中學習至少八項不同的體育活動。
  3. 體育課堂以體育活動為中心,鼓勵同學積極投入參與課堂活動,除學習體育技能外,同時加入體能課,提升學生體適能。
  4. 照顧學生個別差異,提高學生課堂參與度及參與體育活動的興趣,並養成參加休閒活動的習慣。
  5. 於高年級課堂推行「小隊長制」教學模式,以能力較高的同學帶領其他同學學習,從而提升學生課堂學習表現。

課堂內,學生透過體操運動訓練身體操控,亦能學習審美能力。
體操1

透過各種課堂活動學習各類運動技能外,學生亦能從團隊活動中學習與人相處的技巧。
課堂活動1

課堂活動2

課堂外,老師同學齊做運動,促進師生關係,亦能培育學生協作能力。

跳大繩1

跳大繩2

透過比賽的過程,學生對有關運動有更深入的認識(球例及比賽規則等),亦體會到體育精神的重要性。
足球1

足球2