中文科-三年級學生作品(2017/2018)

3A 葉雲軒

《我愛媽媽》

  我愛我的媽媽。她有短短的頭髮和圓圓的臉兒。她的工作是社工,她幫助別人解決問題及舉辦有益身心的活動。她下班後,會教我做功課。她在放假的時候,會帶我去玩耍和吃東西。這使我感到十分幸福。
  暑假的時候,媽媽為我們一家籌備了一趟日本九洲旅行。我們去了很多不同的地方,到了遊樂園玩耍,吃了吞拿魚、螃蟹和牛排,這段與家人相處的時光真令人難忘!
  有一次,我生病了,我需要做冷凍小手術。做完冷凍小手術後,我感到很痛,媽媽便辛苦地背着我回家,我真是感到很感動。
  過去發生的種種事情,都讓我知道,媽媽很緊張我、很愛我。我真想說聲:「媽媽,我愛您!」


3C 李詠詩

《學習踏單車的經歷》

  上午,我和爸爸媽媽在公園裏學習踏單車。
  到達公園後,爸爸先教我平衡,然後教我剎車,後來再到路上練習。踏單車真不容易啊!
  有一次,我很灰心地說:「我不想學了!」爸爸媽媽鼓勵我不可半途而廢。得到爸爸媽媽的鼓勵,我重新充滿力量,我相信我可以成功的!所以我不斷地練習,最後我終於成功了。我覺得很高興。
  學習踏單車真不容易啊!幸好有家人的鼓勵,加上自己的努力,所以我學會了踏單車。


3D 黃熙正
《逛年宵市場》

  年三十晚,我和媽媽一起到大埔年宵市場去逛逛,那裏人山人海,真是很熱鬧啊!
  首先,我們去了售賣鮮花的攤檔,鮮花攤檔裏放滿了很多年花,例如:桔樹、桃花、水仙花等等。我們選購了水仙花送給外婆。然後,因為我的乳名叫吉吉,所以我和媽媽便在桔樹前拍照留念。
  接着,我和媽媽一起到了糖果攤檔,我看見糖果攤檔裏陳列出色彩繽紛的糖果,我花了二十元來買三包糖果。它們形狀各有不同,味道有酸的,還有甜的,真是非常好吃。
  最後,我和媽媽一起去到玩具攤檔,我看見各式各樣的玩具,我買了一把會發光的玩具劍。回家後,我發現它壞了,不再發光,我感到很失望。
  年宵市場真的很熱鬧,我以後每年必定會和家人一齊逛年宵市場湊熱鬧。


3E鍾予靜

《我愛外婆》

  我最愛的人是外婆,她常常無微不至地照顧我。
  她每星期都有兩天會到我的家裏照顧我的起居飲食。當我發燒時,她會不眠不休地照顧我。當我睡覺時,婆婆還會照料我至退燒為止,才去休息。
  當我學業未如理想的時候,她會支持我,鼓勵我。當我不想溫習的時候,她會說:「多溫習,成績一定會有進步啊!」我就立刻跑進我的房間裏很努力地溫習。結果,我的成績真的突飛猛進,我真感謝外婆的提醒!
  我要對外婆說一聲:「外婆,多謝您的照顧啊!我會好好讀書,長大做個有用的人。」